SE ADELANTA EN TACORONTE-ACENTEJO
LA VENDIMIA 2023
La vendimia se adelanta en un mes en
la comarca vitivinícola
Vendimia en Bodega Ámbora
Por primera vez en la historia de la Denominación de Origen Tacoronte-Acentejo no ha terminado el mes de agosto y ya ha entrado más de doscientos mil kilos de uvas en las bodegas adscritas a la misma. Las recientes olas de calor sufridas en el último mes son el causante principal del adelanto de la vendimia en numerosos parajes de la Denominación de Origen. Por cuarto año consecutivo se constata este adelanto de fechas, y por ello, ya empieza a considerarse normal entre los viticultores de la zona.
Las primeras variedades de vid
recolectadas han sido Listán Negro y Listán Blanco de Canarias. Las continuas
visitas a campo por los técnicos del Consejo Regulador Tacoronte-Acentejo en
los distintos parajes de la comarca vitivinícola auguran que el proceso de
vendimia finalizará en la primera semana de octubre, cuando hace años, lo
normal era que finalizara a finales de octubre e incluso en la primera semana
de noviembre. Es evidente que el cambio climático y sus aumentos de
temperaturas estivales están en el origen de esta “nueva normalidad”. Los
parámetros analizados en laboratorio reafirman que la calidad de la uva se
mantendrá en este 2023.
Imagen
adjunta: Vendimia en Bodega Ámbora
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