COMIENZA
LA VENDIMIA EN
TACORONTE-ACENTEJO
LA BUENA
CALIDAD DE LA UVA ES EL RESULTADO DEL SOBREESFUERZO DEL VITICULTOR EN ESTA
CAMPAÑA
Variedad Baboso Negro
La buena calidad es la nota predominante en la vendimia que
acaba de comenzar en la comarca vitivinícola Tacoronte-Acentejo, a pesar del
retraso generalizado en el comienzo con respecto a campañas anteriores de unos
veinte días. La estimación global será de un 10% menos de kilos que en la
campaña anterior, por lo que estaremos sobre 1.300.000 kilos finales.
El comienzo de la vendimia en Tacoronte-Acentejo se ha iniciado
en la cota baja, concretamente en el municipio de San Cristóbal de La Laguna,
en la zona de Valle de Guerra con las variedades Baboso Negro y Listán Blanco.
A pesar del desorden en el clima de principios de verano, si el
mismo definitivamente desaparece como es previsible y se mantienen las
características de esta última semana de calor y ausencia de humedad, estaremos
probablemente ante una cosecha 2018 de excelentes vinos.
En este momento de verano, con temperaturas suaves, se genera
que la uva tenga una maduración lenta muy favorable para la concentración de
aromas y taninos estables que darán como consecuencia vinos de alta calidad.
Los muestreos, previos al momento óptimo de vendimia, llevados a cabo en campo
por parte de los técnicos del Consejo Regulador de la D.O. Tacoronte-Acentejo
confirman que la uva es rica en aromas y acidez lo que indica alta calidad para
los futuros vinos. Sin lugar a dudas, el esmerado y permanente cuidado del
viticultor –incluso con momentos puntuales de sobreesfuerzo en el cultivo– a lo
largo de todo el desarrollo del ciclo de la vid es lo que permite la excelente
calidad de uva que hoy tenemos en la comarca.
SANTIAGO SUÁREZ SOSA
DEPARTAMENTO DE PROMOCIÓN
CONSEJO REGULADOR D.O.
TACORONTE-ACENTEJO
CARRETERA GENERAL DEL NORTE, 97
;38350 TACORONTE
TELEFONO 922560107 EXT. 3005
No hay comentarios:
Publicar un comentario