FINALIZA LA VENDIMIA 2018 EN
TACORONTE-ACENTEJO
Comienza noviembre y las tareas de
vendimia en la comarca Tacoronte-Acentejo han finalizado. Después de un año
donde los viticultores de la comarca han tenido que luchar contra condiciones
adversas en algunas fases del cultivo, finalmente un total de un millón
doscientos mil kilos de uvas se han amparado por las 37 bodegas de la comarca,
lo que supone una reducción con respecto a la añada anterior de un 15%. Los
trabajos de vendimia se iniciaron el 22 de agosto, y excepto por las últimas
semanas, se vieron favorecidos por las condiciones climáticas, que
contribuyeron al estado óptimo de la uva. Después de 72 días de intensa
actividad -aunque se esperaba una mayor producción al principio- los balances
han superado los datos finales. De los kilos recolectados la variedad Listán
Negro representa un 70% de la producción total, seguida por la Listán Blanco de
Canarias, Syrah y Negramoll Negra.
Las partidas de uva han entrado con
buenas graduaciones alcohólicas y también con acidez favorable, lo que va a dar
lugar a vinos blancos y rosados aromáticos
con buena acidez; los vinos
tintos jóvenes serán de colores violáceos intensos y
frutales. Otros tintos con buena estructura y taninos suaves van a
permitir largas crianzas tanto en barrica como en botella.
Las tareas de control de calidad y
origen durante la vendimia en los viñedos y bodegas de la Denominación de
Origen, se han llevado a cabo por el personal técnico de Consejo Regulador,
contando con el refuerzo de varios técnicos veedores contratados para la época de
vendimia.
SANTIAGO SUÁREZ SOSA
DEPARTAMENTO DE PROMOCIÓN
CONSEJO REGULADOR D.O.
TACORONTE-ACENTEJO
CARRETERA GENERAL DEL NORTE, 97
;38350 TACORONTE
TELEFONO 922560107 EXT. 300
No hay comentarios:
Publicar un comentario